Тема: Чем может гордиться современная Россия?  mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
 Посетителей: 2779447
Общая оценка темы -7 
| | -1  | Еще одна радостная новость для любителей режима. Закрывается завод "Лентеплоприбор". | |
| Жук тракторист 01 июня 2019, 17:13 #1122 | 0  |
Экспертный совет Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» одобрил 4 инвестиционных проекта на общую сумму 10,67 млрд рублей.
На заседании были рассмотрены 4 новых проекта, также рассматривался вопрос о внесении изменений в соглашения двух действующих резидентов.
По итогам заседания резидентами стали ООО «АТМ», ООО «ЭмСиЭнЭс Полиуретан Рус», ООО «Биоген», производитель гормональных лекарственных препаратов и пробиотиков и ООО «НПЦ «ЛКТ»».
| |
| | -2  | Опять ГосДеп вставляет палки в колеса. Тысячи сотрудников завода под Оренбургом лишились работы. А кто то постоянно твердит что все хорошо, людей не сокращают. Куда не плюнь везде развитие. Скоро Китай США будут пыль глотать. | |
| | 2  | РєСЂРѕРјРµ госдепа Рё Путина Сѓ тебя еще есть виноватые РІРѕ всех бедах?) | |
| | 0  | шанс...пораскинь на досуге мозгами...может еще есть причины закрытия заводов, кроме как из-за госдепа и Путина) | |
| | -2  | Меркель штоле? | |
| | -1  | Не, Мадура | |
| Жук тракторист 09 июня 2019, 22:25 #1128 | 0  | Завод закрывает Путин. Шанс знает
| |
| | 1  | | |
| | -4  | Мы можем "гордится" своими гидротехническими сооружениями. В этом плане , Россия даже Японии во много раз уступает. Пипец, мы отстали навсегда. Волосы от услышанного шевелятся. А нам на прямой линии втираю, что Россия на первом месте по запасам воды, скоро Россия будет продавать воду.
https://www.youtube.com/watch?v=VEaZ9Qa5rN0
А тем временем Крыму грозит катастрофа, в том числе и экологическая, Крым засыхает
| |
| | 0  | #1124 Опять фсех проклял? | |
| | 0  | В Крыму с советских времён проблемы с водой. | |
| | -3  | Одно дело нехватка, дефицит воды, совсем другое когда воды вообще нет. Об этом полно видео на ютубе.
А вот что говорит инженер про воду в Крым - с 30:15 | |
| Жук тракторист 30 июня 2019, 19:50 #1134 | 0  | Что теперь и воды не будет? Кошмары | |
| | -2  | | |
| Жук тракторист 30 июня 2019, 22:08 #1136 | 1  | Ещё один мусорщик из интернета | |
| | -2  | Россия может гордится тем , что казахи не могут к нам приехать. Товарищ, был в Кокшетаю, хлеб 13 р. бензин 25 р. Зарплата 20 тысяч р. считается хорошей, в Кокшетау.
Но за то россиянин поедет в Казахстан, будет чувствовать себя богачем. | |
| | 1  | С такими некрофиламии как треть сайта, cтрану к процветанию не допроцветаешь. | |
| | -1  | | |
| | 1  | срочно зовите шанса, мы теряем Вольфа) | |
| | 1  | тонировщик на помойке спалился, плохо себя ведешь, не выполняешь волю лидера по цивилизованному сбору мусора | |
| | 0  | | |
| | 2  | ему можно, он свой | |
| | -1  | да, мусор выкидывали с моей машины...но у владельца этого мусора есть договор с Ухтажилфондом, который он ежемесячно оплачивает...номер ты мой знаешь...доведи свой посыл до финала - передай мой номер в Ухтажилфонд) тук-тук, да , фантомчик?). Они хотели меня найти , но до сих пор ко мне не обращались. Меня не разобравшись, заочно осудили)...но таковы особенности человеческой психики, что поделать) | |
| Жук тракторист 24 июля 2019, 13:20 #1145 | 1  | Дима? | |
| | 1  | Да) | |
| | -1  | какие то нелепые оправдания, и тут и вк | |
| | 1  | в ВК я никаких комментариев не давал...не выдумывай | |
| | -1  | черный день тонировщика, лидер оставил памятную запись у вдовы Солженицына | |
| | 1  | Гарант всемилостив...и тебя просит ) | |
| Жук тракторист 25 июля 2019, 08:58 #1151 | 1  | Шанс умер? Говорят на пальмовое масло ндс подняли. Вот враги | |
| | -1  | Жук прав. Враги. Подняв НДС на пальмовое масло - поднимутся цены на продукты. Так как меньше ввозить его не станут.
В начале услышав эту новость, подумал - наконец то правительство озаботилось о здоровье людей. Но через минуту понял, это еще один способ изъять деньги из нашего кошелька. | |
| Жук тракторист 25 июля 2019, 17:16 #1153 | 1  | Но почему вы молчите про те продукты на которые снижен ндс? | |
| | 1  | Да, до 10% понизили НДС на отечественные виноград и плодово-ягодную продукцию. Не знаю как это отразиться на конечную цену на прилавках.
Те кто продает с колес арбузы и дыни, они вообще платят налоги?
А на пальмовое масло надо не налог повышать, а запрещать его ввоз. | |
| | -1  | власть правильно делает, что не ураганит с запретами...синька еще более страшное зло...но запрети ее и скорее будет обратный эффект...поэтому пальму будут потихоньку выдавливать из продуктов | |
| | -1  | гадливый спалился на помойке, и про синьку все знает, алкаш же, бывших не бывает | |
| Жук тракторист 25 июля 2019, 20:29 #1157 | 1  | Вольф но ты точно знаешь как отразится повышение ндс на масло но сразу не знаешь как отразится снижение на ягоды. Странно это все. | |
| Жук тракторист 25 июля 2019, 20:30 #1158 | 1  | Фантом Дима нормальный. Порядочный. Брат у него тоже порядочный. А мама золото | |
| | 0  | Жук, уверен цены на ягоды не изменятся. | |
| | 1  | Жук не знаю кто такой Дима, тонировщик алканоид, сам признавался, что куралесил... теперь вещает бред | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Стендап-комики Вячесла...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (537)
Nicolett: 23 АЕ бы вас покусал ...
И Ленин (24)
Milan_Ukhta: Но аккуратнее!...
дорога (2)
имя ник: после пасхи зашёл к ри...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3530)
имя ник: у меня утром включено ...
Бухательная (64)