Тема: Чем может гордиться современная Россия?  mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
 Посетителей: 2792768
Общая оценка темы -7 
| | -1  | Чем может гордится Россия? Терпеливыми гражаданами. Нас имеют, а мы молчим.
€ - 87, $ - 80 - все молчат
Пенсии:
Для жителей Запорожской и Херсонской областей возьмут за основу среднемесячный заработок в Крыму (37 315 руб.), для жителей ЛНР и ДНР — среднюю зарплату в Ростовской области 40 183 руб.) Пенсионер ДНР будет получать пенсию, больше чем я северянин - все молчат.
Все терпят и угрюмо молчат. И это настораживает, это пугает. Так было в 1915г. Наша власть слишком технократична - одни цифры. Власть забыла, что в стране живут люди, которые всё видят, всё понимают. Власти надо разговаривать с людьми.
| |
| | -2  | Тема про гордиться плавно перетекла в тему про поныть..  | |
| | -2  | Если баран, думаешь можно срать где попало?
<
| |
| | 1  | А что произошло знаменательного в России в 1915 году? АЕ поведай а то Википердия и то не знает. | |
| | -2  | Тут википедия не помошник, надо глубже изучать. Точной даты конечно не найти. Но умный человек поймет, что в России к 1915 году терпени и угрюмое молчание достигло предела. Чем это закончилось, мы все знаем. Сейчас похожая ситуация. И я бы этого страшно не хочу. | |
| | 1  | Понятно, АЕ никогда не слышал что революция была в России. Запиши в 1917 году. Их было даже две. Февральская и Октябрьская. | |
| | -1  | Ваш сарказ ... э-э, промолчу. Пожалуй посоветую Вам сравнить ситуацию в России начала 20 века с Йеллоустонской кальдерой.
А так то в России начала 20 века была еще одная не упомянутая Вами революция. Как же Вы так, а? | |
| | 1  | У аИ ютуб. Там 1915
Можно всю жизнь книжек не читать, ютуб посмотрел в википедии уточнил и можно начинать выпендриваться перед лохами. | |
| | 1  | К слову сказать, что такое сарказм ты АЕ тоже не знаешь, поэтому и замялся. А сравнивать "ситуацию в России с Йелоустонской кальдеррой" может только АЕ * | |
| | 2  | Не поняла, а чем отличается пенсионер ДНР от пенсионера АЕ с респ Коми. А почему пенсионер с Коми не возмутиться что он отличается от пенсионера с Ростовской обл? А кто пенсионера АЕ держит в республике Коми? | |
| | 1  | А как на счёт www.youtube.com нарушает законодательство РФ | |
| | 0  | Даша, если вопрос ко мне. Это нарушает законодательство РФ ?
Кстати, Ютуб под давлением тоже ввёл санкции против РФ. Ютуб запретил показ реклам для российских пользователей. Такие душевные сакции!!!! | |
| | -1  | 93 Даша, я бы хотел поменяться пенсией с пенсионером Донецкой области. Полагаю, что у него пенсия будет выше чем у меня, ему же посчитали по зарплате 40 183 руб.
Я уже не говорю, что мой российский трудовой стаж 40 лет. И это было бы правильно. | |
| | 0  | Запрет показа рекламы означает, что российские блогеры с ютуба перестали зарабатывать. *что ты ноешь, ты же каротажник! У каротажников хорошие зарплаты всегда были, еще и полевые.
| |
| | -1  | Прежде чем делать такие заявления, надо в этом удостовериться. | |
| | 0  | *По каратожникам - все высокие зарплаты обнулились с 2000 года. Считается только выработанный трудовой стаж и присваевается Е-балл. | |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | 1  | Ответ не получила. | |
| | 0  | Я единственная на этом сайте которая никогда не коверкала твой ник. И вместо спасибо, ты начал коверкать мой.
* | |
| | 2  | Почему пенсионер с севера не возмущается что ростовский пенсионер получает больше. К чему была информацию о пенсиях присоедин территорий? | |
| | 0  | Даша, я возмущаюсь. п. 2881 Ваш вопрос содержит ошибку. Задавая вопрос, Вы сами на него и отвечаете. | |
| | 0  | Иа когда мы насладимся видео твоего выступления по каротажу перед студентами? | |
| | 1  | У людей горе, а он пенсии считает. * | |
| | 0  | *Там война идет, многие без имущества нажитого остались, его жаба давит за пенсии
Можно подумать шахтером, буровиком в Коми корячился. Синячил по гаражам | |
| | -1  | Даша, я бы попросил Вас следить за выражениями. Горе, а оно у многих случается, не отменяет продолжение жизни. | |
| | 1  | Радуйся, что живёшь в тепле, есть что пожрать и натовские самолёты над тобой не летают | |
| | -1  | Кстати, есть замечательные факты. В продаже есть мясные консервы произведенные в ДНР, но дорого, пенсия не позволяет. А над Ухтой летают бомбардировщики, оглашая окрестности мощным гулом. | |
| | 2  | Некоторые сведения о средней зарплате
Откровенно говоря я несколько удивлен.
А теперь выскажу свое мнение. Пенсия конкретного индивидуума так соотносится со средней зарплатой в регионе, как состояние здоровья ЕА со средней тепературой пациентов больницы Ухты. ЕА вы усматриваете такую связь?
| |
| | 0  | Разгвор не про пенсию индивидуума - Для жителей Запорожской и Херсонской областей возьмут за основу среднемесячный заработок в Крыму (37 315 руб.), для жителей ЛНР и ДНР — среднюю зарплату в Ростовской области 40 183 руб.) То есть - усреднили. Моя супруга выходя на пенсию в Ухте с медицины имела среднюю зарплату 26. 000 руб.. Ей положили пенсию 12.000. По средней Ростовской зарплате, пенсия составила бы ближе к 20.000. То. есть, такой же медицинский работник в ДНР будет иметь пенсию существенно выше.Это Вам про среднюю температуру * | |
| | 0  | Спасибо, что указали на эти мои посты. Работу над ошибками провёл. Такое, мною, обращение более недопустимо. Я же обещал, только на Вы, недели две назад. | |
| | 0  | малыш-пенсионер развлекается таким образом | |
| | 0  | Кстати, про ютуб и википедию. Вот уж сейчас читать и опираться на википедию - последнее дело. Если на ютубе любой может разместить свой материал, но тут уж надо быть подкованным, чтобы отметать мусор. А википедия пишется как раз только врагами и за их деньги. И не подготовленный человек, свято верящий в эту интернет энциклопедию, ведь и поверит. Сейчас в википедии ну просто ужас, чудовищная, тяжелейшая, русофобская пропаганда. Так что не стоить опираться на википедию нику ded.
| |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Разговор Трампа и Зеле...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2736)
Светлана Пар: Милые добрые люди, это...
Поселок Кирпичный (67)
Айс: Кстати.У Жириновского ...
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (281)
Айс: Пирожки с картошкой!...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3533)
Nicolett: Когда весь мир замерза...
Чем может гордиться современная (3286)