Тема: Чем может гордиться современная Россия?  mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
 Посетителей: 2758750
Общая оценка темы -7 
| | 2  | Ну вот! Уже ближе...
Можешь, когда захочешь | |
| | 0  | | |
| | 0  |
С социальными выплатами для семей с невысокими доходами хорошо за последнее время намутили (изменили подход кому выплачивать, а кому нет). Копипаста с банков ру:
Семья Николаевых живет в Череповце (Вологодской области). Мама работает в детском саду и в среднем в месяц получает 19 тыс. рублей, отец — в горнодобывающей компании с зарплатой 39 тыс. рублей, две несовершеннолетние дочери учатся в школе. Каждый месяц семья дополнительно получает проценты за вклад с капитализацией — 4,5 тыс. рублей.
Николаевы подаются на единое пособие в июле 2023 года, значит они должны учитывать свои доходы с июля 2022 года, по февраль 2023-го. Итого:
(19 тыс. рублей ежемесячного зарплата матери × 12 месяцев + 4,5 тыс. рублей доходов со вклада × 12 месяцев + 39 тыс. рублей зарплата отца × 12 месяцев) / 4 членов семьи = 187 500 рублей.
Это среднедушевой доход одного члена семьи, а значит, в месяц — 15 625 рублей. В Вологодской области прожиточный минимум на душу населения в 2023 году составляет 14 519 рублей, а значит, Николаевы не могут претендовать на единое пособие.
Семья может закрыть вклад и попробовать подать заявление снова через 6 месяцев.
Классно сделали! Чтобы получить пособие, которое больше чем проценты по вкладу - закрой вклад и на всякий случай попроси начальника премию не выплачивать, а то из-за пары лишних копеек в доходе не сможешь на пособие претендовать.
| |
| | 1  | Во всем мире так, Страус... | |
| Рел ванга лучше 07 сентября 2023, 17:44 #3125 | 3  | 4.5 тысяч рублей в месяц доходов с вклада - значит 1 миллион где-то вклад в банке? накопили видимо как-то? в чём намутили и в чём классно?
Видимо есть неучтённые доходы. Я например полностью за то чтобы доходы были прозрачны, особенно в случае когда оплата пособий идёт из наших налогов. | |
| | 1  | #3120 Молодец Гимли. Я тебе + поставил. | |
| | 1  | Мы его научим Родину любить!  | |
| | 0  | Лосось в российских магазинах осенью может подешеветь на 10–25%. Изменения цены связаны с реализацией проекта «Камчатская рыба», в рамках которого ретейлеры будут закупать лосось напрямую у рыбаков и продавать его с минимальной наценкой, узнали Известия. В дальнейшем планируется снизить стоимость горбуши, кижуча и филе минтая.
| |
| | 0  |
в чём намутили и в чём классно?
Заставляют людей крутиться и вертеться для того что-бы получить дополнительный доход. Думать в общем. Раньше просто всем насыпали пособия, теперь адресно, с Мишустина вроде бы пошло.
| |
| | 2  | Страус, государство решило помогать семьям с низким доходом и определило какой доход считается низким. Это же вполне разумно. Зачем всем накидывать? | |
| | -1  | ФСБ переплатила более 150 млн рублей за китайские планшеты, которые ей поставлялись под видом российских. По делу о хищении 153 млн рублей арестован главный связист департамента береговой охраны погранслужбы Дмитрий Кафанов. По версии следствия, он закупал для своего ведомства китайские планшеты, обеспечивающие связь и навигацию на кораблях. При этом приборы декларировались как новейшие отечественные разработки. Техника поставлялась по госконтрактам.
я тучи развожу руками..... | |
| | -1  |
Из-за падения курса рубля и нестабильной экономической ситуации в России многим мигрантам стало невыгодно продолжать работать в РФ, что привело к их возвращению на родину. Об этом сообщает портал upl.uz.
В частности, как пишет агентство, российские рестораторы выразили беспокойство из-за оттока трудовых мигрантов, вызвавшего дефицит кадров на уровне 20−30%.
Кроме того, как информирует портал, к дополнительному оттоку из России узбекских трудовых мигрантов может привести принятое на основании указания Центробанка Узбекистана решение действующих в Узбекистане систем денежных переводов PayWay и Oson временно приостановить международные транзакции. Поскольку они являются основными каналами вывода заработанных средств трудовых мигрантов из России в Узбекистан.
А прикиньте, потом мы начнем к ним не заработки ездить?
Да не, не может быть такого...
| |
| | 0  | Российский аэропорт «Внуково» стал первым аэропортом с собственной станцией метро
| |
| | 0  | Там всё равно неудобно было садиться из-за заборов поставленных вдоль дороги. Сейчас, как в Барселоне - из аэровокзала - сразу в город. Правда поезда метро пока похуже, даже на бкл попадаются совсем старые скрипучие, срежечущие составы. | |
| | 0  | в этом плане в Сочи удобно - там ласточка во все нужные места ходит - аэропорт, олимпийская деревня, Роза-Хутор.
| |
| | 0  | Ни один из глав иностранных государств не приедет на Восточный экономический форум (ВЭФ) во Владивосток в этом году. В прошлом году форум посетили премьер-министр Мьянмы Мин Аун Хлайн, премьер-министр Армении Никол Пашинян и премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ.
Жаль, весельчака Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ будет не хватать.
С другой стороны - и деняг меньше уйдет. | |
| | 0  |
Росатом начал проводить «генеральную уборку» по всей стране
В России началась «Генеральная уборка»: ликвидация опасных объектов, которые наносят ущерб окружающей среде. Проект позволит сформировать благоприятную и безопасную окружающую среду, в том числе благодаря переходу к экономике замкнутого цикла. Это значит, что все коммунальные отходы к 2030 году будут проходить сортировку и частично возвращаться в качестве сырья в экономику.
| |
| | 0  | #3137 "Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник...".
Не Росатома это дело - отходами заниматься. Если отходы не радиоактивные. | |
| | 0  | 38 - видимо больше никого на нашли, Росатом все-таки весьма технологичная и компетентная контора. | |
| | 0  | Я, как жертва рекламы, при словах "технологичная и компетентная" сразу вспомнил про Сбер.
Вот кому помойками заняться бы. | |
| | 0  | 3140 - сбер сама та еще помойка. терпеть их не могу. К Росатому я более положительно отношусь. | |
| | 0  | До водненских радиоактивных отходов тоже доберутся? | |
| | 0  | а они там еще не самораспались? Может и доберутся, в Арктике же убираются. Поживем-посмотрим | |
| | 1  | #3141 Согласен. Именно поэтому Сберу тема помоек должна быть родной | |
| | -1  | ну ок) | |
| | -1  | Генсек ООН написал секретное письмо главе российского МИД Сергею Лаврову с предложением возобновить зерновую сделку — Bild. В новом плане «учтены требования России». Среди них — создание «дочки» Россельхозбанка для обхода санкций ЕС.
Комедия продолжается | |
| | -4  |
Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 миллиона рублей.
Управделами президента выбрало компанию, которая будет вести восстановительные работы золотого покрытия Национального Капитолия в кубинской Гаване. За почти полтора года работ подрядчик получит несколько сотен миллионов рублей
а где-то собирают смс-ками на лечение детей....
"Лучше бы отдали беременным пенсионерам" (с) | |
| Рел ванга лучше 09 сентября 2023, 17:23 #3148 | 1  | Если я правильно понимаю ты это с Айфона написал?:)) | |
| | -1  | нет, с десктопа | |
| Рел ванга лучше 09 сентября 2023, 17:46 #3150 | 2  | не 486й же? как на счёт помочь смсками?) | |
| | -1  | не знаю какой, я в современных процессорах не силен. помогай - тебе кто мешает разве) | |
| Рел ванга лучше 09 сентября 2023, 18:45 #3152 | 2  | всё дело в том что я не пишу про помощь смсками в отличие от тебя. | |
| | -2  | 152 - это твое личное дело о чем писать или не писать. Не хочешь - не пиши. Я - пишу, и что? Не нравится - не читай. А в чем там у тебя дело, или ни в чем - поверь, мне глубоко фиолетово. | |
| Рел ванга лучше 09 сентября 2023, 18:56 #3154 | 3  | если ты пишешь что надо помогать кому-то то мне кажется логичным надо начать с себя. непонятна агрессия. | |
| | -2  | 3154 - а что значит "если" С чего ты решил, что "если" - это что-то значит? Если ты что-то считаешь - это не значит, что также считают и другие. на какое основании ты решаешь, что я должен делать, а что нет? Я делаю так как я считаю нужным, ты делаешь - как ты считаешь нужным.
Я вообще не понимаю, зачем ты мне пишешь, что я должен делать, а что нет.
И никакой агрессии, даже в мыслях не было)))
Причем ты даже сам не знаешь и не уверен - должен я это делать или не должен потомму что тебе это всего лишь кажется.
| |
| | -2  | и я не писал, что нужно кому-то помогать, я написал, что собирают смс-ками, не надо извращать смысл того, что я написал. | |
| | 1  | какие мы нервные
*взяла попкорн | |
| Рел ванга лучше 09 сентября 2023, 19:21 #3158 | 3  | ты делаешь репосты, комментируешь их, я комментирую твои реакции на репосты. это называется форум. если тебе не нравятся комментарии к твоим постам то это твои проблемы. если смысла в твоих репостах и реакциях нет, то это называется фрустрация. так что не пиши мне что я должен делать. | |
| | -2  | обиделся))) То есть - ты меня ни о чем не спрашивал и не указывал, что мне делать, а это всего лишь были твои комментарии? А кого тогда ты спрашивал и указывал что делать?
ну ок, с тобой все ясно) Буду считать твои вопросы, указания просто коммнетариями. Комментарии конечно уместны, это же форум.
Что касается - "не нравится комментарии под моими постами" - спасибо, посмеялся)))
| |
| Рел ванга лучше 09 сентября 2023, 19:38 #3160 | 3  | Похоже что Страус и Гимли находятся в каком-то подавленном состоянии. Ок. Страус в Ухте - погода решает. Но Гимли - Краснодар, солнце. в чём проблема твоя? | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
artema: Великолепно сморится ...
Мясоторговец на Москве (7)
Айс: Это не мы потеряли Пуг...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (536)
Nicolett: Джо Байден впервые ...
Опа, опа, Америка - Европа (2863)
tact: 19, Ага ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2720)
имя ник: дед-ну как ты там дачн...
Бухательная (60)